Ewilpa-Fest, Kurpark Bad Pyrmont

Uhrzeit: 11:00 - 17:00
Ort: Bad Pyrmont, Kurpark, Nabu-Garten

Ewilpa-Fest im Bergkurpark Bad Pyrmont

Der NaBu Bad Pyrmont laden Sie zum Ewilpa®-Fest ein, das am Sonntag, 25. September von 11:00 bis 17:00 Uhr, mit vielen Aktionen, Führungen, Info-Ständen und einer Pflanzen-Tauschbörse im NABU-Garten im Bergkurpark stattfindet. Eingebettet ist die Veranstaltung in die „Faire Woche Bad Pyrmont – Lügde“.

Auf die Besucher des Ewilpa®-Festes warten eine Vielzahl von Aktionen und Info-Ständen. Sie erfahren viel über die Natur, über Wildpflanzen und den ökologisch wertvollen Lebensraum.

So starten von der NABU-Hütte aus Fachführungen durch Ute Mühlbauer über den Ewilpa, Familien-Führungen über den Ewilpa mit der Wildnis-Pädagogin Steffi Maltzahn und Insektenführungen (Wildbienen, Schmetterlinge) mit dem Insekten-Experten Klaus Kuttig. Die pyrmonter Imkerin Marion Reese ist mit ihrem Honig vor Ort, so wie Tanja Claußen mit Wildkräuterseife und Firma Pamme aus Brenkhausen mit Wildpflanzen aus der Region Weserbergland. Als besondere Kinderangebote wird mit der NAJU Apfelsaft gemostet und am “Friesenstand” der Familie Wilde Rapsöl hergestellt. Die Gastronomie übernimmt der Partycaterer Uwe Schmidt vom Hagen.

Eingebunden ist die Veranstaltung auch in die Faire Woche, die vom 16. bis 30. September stattfindet.

Eine tolle Aktion wird auch die Pflanzentauschbörse, welche anders als ursprünglich veröffentlicht, im NABU-Garten zu finden sein wird. Hier wird die Möglichkeit geboten, Pflanzen und Samen aus dem eigenen Garten mitzubringen und zum Tausch anzubieten. Diese Aktion ist kostenfrei, die Ewilpa®-Gruppe Bad Pyrmont freut sich über Spenden für den Erhalt und die Entwicklung des essbaren Wildpflanzenparks Bad Pyrmont gegeben werden. Wir freuen uns auf einen angeregten Erfahrungsaustausch“, sagt Pyrmonts Kurparkleiter Michael Mäkler aus dem Organisationsteam. Wer Interesse hat, an der Pflanzenbörse teilzunehmen, der kann sich per E-Mail oder per Post bei Ines Steinmeyer, Schellenstr. 20 A in 31812 Bad Pyrmont, Mail: Ines@steinmeyer1.de melden.

Weiterführende Informationen: https://www.ewilpa.net/ https://kurpark-pyrmont.staatsbad-pyrmont.de/essbarer-wildpflanzenpark-ewilpa/die-ewilpa-stiftung

Text: Nabu Bad Pyrmont

Ewilpa-Fest, Kurpark Bad Pyrmont